Herzlich willkommen bei Kirchenid

In jeder Kirchgemeinde gibt es einen echten Schatz an Segenshandlungen. Egal ob Taufe, Trauungen oder Konfirmationen, die Kirche begleitet die Menschen in einen neuen Lebensabschnitt und gibt ihnen den Segen Gottes mit auf den Weg. Wir von Kirchenid unterstützen Kirchgemeinden bei diesem Auftrag mit Druckprodukten, die sich mit diesen Segensahndlungen befassen. Taufscheine, Trauscheine, Konfirmationsbilder oder Segenskarten, die Kirchgemeinden ihren Mitgliedern und Gästen mit auf den Weg geben können. Ein Segen der nachhaltig wirkt.

Jonas Inniger von kirchenid berät Sie gerne. Sie erreichen Ihn unter folgenden Kontakten:

E-Mail: info@kirchenid.ch

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Das Konfirmationsbild

Konfirmationsbilder sind eine lebendige Tradition, die wir schon seit 1907 begleiten. Es sind Bilder, welche die Jugendlichen über die Konfirmandenzeit hinaus begleiten. Kirchenid bietet ein breites Sortiment von ganz unterschiedlichen Konfirmationsbildmotiven an, um auf die verschiedenen Bedürfnisse der Jugendlichen einzugehen und um damit nicht zuletzt Schönheit der christlichen Botschaft zu unterstreichen. Von klassischen Kunstwerken bis hin zu modernen Fotografien können somit Bilder ganz unterschiedlicher Art gewählt werden. Auf dieser Webseite ist es möglich, die Konfirmationsbilder auch mit individuellen Texten und Bibelversen zu versehen. Gestalten Sie das Bild ganz einfach selbst oder fragen Sie bei nach einem individuellen Texteindruck, wir helfen Ihnen gerne weiter. Bietet Ihnen ein individueller Text zu wenig? Kein Problem, bei Kirchenid können Sie auch Ihr eigenes Bild zum Konfirmationsbild machen. Für alle Bilder haben wir die passenden Rahmen, aus Holz oder Plexiglas in unserem Sortiment. Überzeugen Sie sich von unseren Motiven und von der edlen Qualität des Ausdrucks.

Produkte für kirchliche Handlungen

Neben den Konfirmationsbildern, bietet Kirchenid Ihnen auch eine Vielzahl an weiteren Produkten rund um das kirchliche Geschehen an: Trauscheine, Taufscheine, Urkunden oder Faltkarten für Segenshandlungen. Diese Produkte sind mit bewährten Textvordrucken versehen, die Sie mit Namen und Daten des Täuflings oder des Ehepaars vervollständigen können. Nach Wunsch ist es möglich, die Daten bereits über unsere Webseite einzutragen und ein individualisiertes Produkt zu bestellen. Auch das Logo Ihrer Kirchgemeinde kann in unsere Faltkarten und Urkunden integriert werden. Wünschen Sie sich einen Taufschein mit dem Bild Ihrer Kirche? Oder einen Trauschein mit dem Altar der Kirche? Bei Kirchenid ist das kein Problem. Gestalten Sie unsere Produkte ganz nach Ihren Wünschen mit unserem Online-Editor.

Eine lange Geschichte kurz zusammengefasst.

113 Jahre Erfahrung im Druck und bei kirchlichen Produkten.

Das Jahr des Herrn 1907 ist der Beginn unserer Arbeit für Kirchgemeinden. Von Pfarrer Ernst Buss aus Glarus wird die «Schweizerische Kommission für die Verbreitung religiöser Bilder» gegründet. Bis heute steht das Bild im Zentrum unserer Arbeit.

Seit dem Jahr 1949 liegen die Verlagsrechte bei der Jordi AG. Renat Jordi und seine Schwester Rosmarie leiten den «Schweizerischen Verlag für kirchliche Kunst» (SVKK) über 44 Jahren. Seitdem ist unsere Arbeit ein wertvoller Schatz für das Medienhaus der Jordi AG.

Bruno, der Sohn von Renat Jordi, übernimmt 1994 die Verantwortung des SVKK. Zusammen mit Pfarrer Paul Veraguth, der über 20 Jahre der Verlagskommission als Präsident vorsteht, entwickelt der SVKK Produkte und Techniken zur Verbreitung der kirchlichen Kunst weiter.

Unsere Heimat an der Rollmattstrasse 2 in Belp wird 1996 bezogen. Für 22 Jahre werden von dort aus die Produkte für Kirchgemeinden verpackt und verschickt.

Anfang 2016 beziehen wir unser heutiges Domizil im Jordi Medienhaus an der Aemmenmattstrasse 22 in 3123 Belp. Damit können wir sämtliche Arbeiten gemeinsam mit dem Medienhauses effizienter abwickeln und produzieren.

Ende des gleichen Jahres übernimmt Peter Elstner die Leitung des Verlages. Bruno Jordi zieht sich nach 22 Jahren erfolgreicher Arbeit aus dem SVKK zurück. Er bleibt uns aber als beratender Freund mit seinen Erfahrungen erhalten.

Im Januar 2017 holt uns der technische Wandel ein. Eine neue Webseite und die Vielzahl von neuen Möglichkeiten bieten uns die Chance, mit neuen Dienstleistungen Kirchgemeinden zu bereichern. Mit einem neuen Logo und einem frischen Auftritt stellen wir uns gemeinsam mit unseren Kunden den Herausforderungen in Kommunikationsfragen der Kirchgemeinden.

Über das Jordi Medienhaus

Dank der Erfahrung aus Generationen sehen wir bis heute nicht alt aus.

Gedruckt, gerüstet und spediert wird im Jordi-Medienhaus in Belp.

Mehr zu lesen unter: www.jordibelp.ch